« Все новости

Сделаем из вашего промтоварного фургона - рефрижератор за 3 дня. Сэндвич-утепление плюс рефрижераторная установка.Все от 135 тысяч рублей.  22.04.2014 02:54

Внимание АКЦИЯ!

Специалисты нашей компании разработали проект переоборудования транспортных средств различного назначения в рефрижераторный транспорт.

Данная программа, прежде всего, может быть полезна владельцам транспортных средств первоначально не предназначенных для перевозки охлажденных и замороженных продуктов, но желающих заняться холодильными перевозками.

Основная идея программы, состоит в том, что она позволяет очень быстро (в течение 3 дней) и без глобальных финансовых затрат произвести переоборудование  промтоварного или цельнометаллического фургона в рефрижератор. И предлагать себя на рынке перевозки охлажденных и замороженных продуктов.

Теперь на примере:

Допустим у Вас имеется, а/м Газель с промтоварным фургоном и Вы рассматриваете возможность переоборудования вашего автомобиля в рефрижератор.

Стоимость каркасного изотермического фургона составляет примерно 80 тыс. рублей его установка на автомобиль еще 5-8 тыс. рублей.

Стоимость рефрижераторной установки для фургона объемом 10 м.куб. рассчитанной на поддержание температуры от 0 °С составляет минимум 75 тыс. рублей с монтажом.

В итоге  установив это оборудование  на свой автомобиль, Вы затратили порядка 160 тыс. рублей и получили автомобиль рефрижератор с плохими характеристиками.

Дело в том, что в каркасном изотермическом  фургоне в летнее время при температуре окружающей среды более 25 °С поддерживать температуру ниже  2-5°С внутри фургона, агрегатом работающим на фреоне R-134, а недорогие рефрижераторные установки работают именно на нем, не получится.

Все это произойдет по двум причинам:

Первая причина.

Каркасный фургон изготовлен из стальной профильной трубы, к которой снаружи и внутри прикрепляются листы оцинкованного листового металла. Между листами закладываются пенопласт. Изготовленная таким образом  стена фургона имеет множество тепловых  мостов – это стальные трубы, которые хорошо проводят тепло от разогретого плакированного металлического  листа снаружи фургона к цинковому листу внутри фургона. Это обеспечивает теплоприток, который сводит на нет  работу холодильной установки.

Как устраняется эта причина?

Фургон должен быть изготовлен по бескаркасной технологии, т.е. сэндвич-фургон.

Такой фургон не имеет тепломостов т.к. листовой материал наружной и внутренней обшивки, в вакуумном прессе приклеивается непосредственно  к пенополистиролу, образуя сэндвич-панель, которая сама по себе, без применения сварного каркаса является прочной конструкцией выдерживающей значительные механические нагрузки и имеет низкую теплопроводность.

Стоимость такого фургона составляет уже порядка 120 -150 тыс. руб.

Вторая причина.

Холодильная установка, работающая на фреоне R-134, а мы для экономии выбрали именно ее, не способна производить охлаждение ниже 0°С., это обусловлено физическими свойствами данного хладагента.

Как устраняется эта причина?

Приобретением холодильной установки работающей на фреоне R404, установки работающие на этом хладагенте способны поддерживать температуру ниже минус 20°С. Но и стоимость этих установок выше. Такой агрегат обойдется Вам минимум в 90-100 тыс. рублей.

Считаем еще раз.

Сэндвич-фургон  плюс рефрижераторная установка на R-404 будет стоить от 210 до 250 тыс. рублей.

Теперь можно вернуться к нашему предложению.

Наше производство изготавливает панели для утепления по сэндвич технологии – первая причина устранена.  Агрегат «Kelor Лайт» создавался, как экономичное решение в то же время  способное решать задачи по транспортировке охлажденных продуктов. Преследуя задачу удешевить установку без потери холодопроизводительности, производитель  исключил некоторые функции связанные с автоматикой, но при этом агрегат работает на фреоне R-404, т.е. данная установка способна охлаждать объем фургона ниже 0°С – вторая причина тоже устранена. 

Что в итоге?

За переоборудование Газели 10 м.куб. Вы платите 135 тыс. рублей. и получаете автомобиль-рефрижератор за который Вам бы пришлось потратить  210-250 тыс. рублей, если бы вы решили приобрести фургон и установку по отдельности.

 

ЭКОНОМИЯ СОСТАВЛЯЕТ ОКОЛО 100 000 РУБЛЕЙ.      

 

55555 вариант 2 2
7777 вариант 2 3
Модель Объем фургона Температура перевозки "охлаждение"
Kelor Лайт 3 -50С
10м3 -30С
15м3 +50С

Рефрижератор «Kelor Лайт»   позволяет снижать и поддерживать температуру в изотермическом фургоне до -5°С.

Область применения:

- молочные продукты

- кондитерские изделия

- цветы

 

Более подробную информацию о акции

Вы можете узнать по телефону: +7 (964) 369 34 16